Ladispoli non sbaglia, continua la corsa

admincalciovero 2 Marzo 2015 0

LADISPOLI- N. S. MARIA DELLE MOLE 2- 0

MARCATORI Bacchi 26’pt, Ippoliti 19’st

LADISPOLI Romano 7, Roscioli 6, Martini 6, Lupo 6 (14’st Mannozzi 6), Mancini 6, Ciaciò 6.5, Gravina 7, Tollardo 6.5, Federici 7, Ippoliti 7 (27’st Marvelli 5), Bacchi 8 (42’st Soldano sv) PANCHINA Marini, Vincenzi, Bihary, Bernardini ALLENATORE Solimina

SANTA MARIA DELLE MOLE Ruggini 5.5, Paduano 5.5, Forte 5.5, Chianelli 5.5, Terribili 5, Cecili 5.5 (25’st S. Valentini 6), Satangelo 6 (43’st Lullo sv), Galli 5.5, Regis 5, Bottoni 5 (36’st Trotta sv) Fatati 6 PANCHINA Travaglini, Dezi, S. Valentini, Masottina ALLENATORE Leone

ARBITRO Di Matteo di Roma 2, 7

NOTE Espulso al 47’st Marvelli (L). Ammoniti Chianelli, Terribili. Angoli 7-4. Rec. 1’pt – 4’st.

LADISPOLI – Il Ladispoli supera all’inglese il Santa Maria delle Mole e ringrazia l’Almas. Il combinato disposto della vittoria rossoblu e dell’affermazione biancoverde sul Fonte Nuova infatti spinge i tirrenici a un solo punto dalla vetta, alla vigilia di un insidioso turno: quello del derby contro il Fregene. Come prevedibile è il Ladispoli a dettare i ritmi, sin dai primi minuti di gioco. Grande occasione al 17’ per la formazione di Solimina, innescata da Tollardo che interrompe un’azione di contropiede molana sulla trequarti: palla dunque a Federici che di prima fa filtrare per Ippoliti, questi prova a sorprendere Ruggini ma trova la respinta e guadagna solamente il terzo tiro dalla bandierina per il Ladispoli. La squadra ospite cerca di resistere chiudendosi all’assalto rossoblu, operando continui raddoppi sui portatori di palla avversari nei pressi della propria area. Le misure molane però non sono sufficienti. Al 26’ infatti il gol è maturo ed è Bacchi a realizzarlo. Servito da Tollardo sul limite dell’area piccola il capitano tirrenico trova l’1-0 calciando di potenza alla sinistra di Ruggini; il portiere intuisce la traiettoria ma non arriva sul pallone che entra mettendo in discesa la partita del Ladispoli. La squadra di casa continua a mettere pressione sulla porta difesa da Ruggini, trascinata da un Bacchi onnipresente e in grandissima forma, e da un attacco molto affiatato composto da Ippoliti, Federici e Gravina all’occorrenza. Nessuna occasione degna di nota però matura dopo la rete del vantaggio, anche grazie a una discreta fase difensiva ospite. I parziali che giungono al Marescotti intanto confortano la squadra di Solimina e suggeriscono all’undici rossoblu di mantenere il medesimo atteggiamento mostrato nella prima frazione anche nella ripresa, per chiudere definitivamente il match e sperare che al Demetriade l’Almas continui a fare il suo dovere. Così è. Il Ladispoli parte bene anche nel secondo tempo. Al 5’ si mette i luce Gravina, che conquista un pallone sulla destra e se lo porta, dribblando avversari come birilli, sul lato opposto da dove fa partire un destro che sfila di un soffio a lato della porta difesa da Ruggini. Di contro, il Santa Maria delle Mole continua a essere evanescente davanti, dove ogni tentativo non arriva neppure negli ultimi sedici metri avversari, prontamente bloccato da Ciaciò e compagni di reparto. Al 17’ è determinante l’azione avviata da Federici sulla fascia destra: questi cambia tutto lanciando la sfera sul versante opposto dove c’è Bacchi. Il numero undici restituisce a Federici pronto al tiro sul limite dell’area piccola ma Terribili interviene su di lui in ritardo, procurado ai padroni di casa il rigore che due minuti dopo Ippoliti andrà a trasformare. La gara è ormai chiusa. La sostituzione di Ippoliti al 27’ è più una (meritata) passerella per l’attaccante che un reale bisogno di ricorrere a Marvelli per regolare il match. La Mole ha il merito di lottare fino alla fine e al 35’ guadagna un pericoloso calcio piazzato dal limite defilato: bellissima la deviazione di Romano sul gran tiro di Chianelli. Ma non basta per il gol della bandiera. Termina 2-0