Lupa Castelli, e sono sette! Cronaca e tabellino

admincalciovero 5 Gennaio 2014 0

Un’altra vittoria, la settima consecutiva, e primato blindato. Nonostante i timori della vigilia, la Lupa si libera anche del Formia e consolida la sua posizione di capolista, mantenendo intatte le distanze dal Colleferro. Rispetto alle ultime uscite, Gagliarducci rispolvera il 4-3-3. Tra i pali confermato Abbatini, difesa a quattro con Gordini a destra, Colantoni a sinistra, D’Orazi e Mancini centrali. Chiavi del centrocampo ad Antonini, affiancato da Traditi e Copponi. Proietti prende il posto di Gamboni – colpito da un attacco influenzale – sulla fascia sinistra, a destra c’è Fanasca, e al centro dell’attacco il capocannoniere del girone Renan Pippi. Come di consueto, la Lupa parte subito forte e non si lascia impensierire da un Formia chiuso nella propria metà campo. Al 7’ Pippi si cala nel ruolo di assist-man e mette un bel pallone per Proietti, che in corsa spara alto da posizione favorevole. Tre minuti più tardi il vantaggio arriva però puntuale. Il cross è di Colantoni, il tap in del solito Traditi, che al termine di uno dei suoi consueti inserimenti supera Berisha per il suo terzo gol consecutivo, il quarto totale nelle ultime 5 partite. La Lupa vorrebbe chiuderla subito, e ci prova prima con Copponi, che si libera di un avversario e scarica un gran tiro da fuori area, poi con Antonini che impegna Berisha direttamente su calcio di punizione. Sulla corta respinta del portiere del Formia, la bandierina del guardalinee vanifica il tentativo di raddoppiare dei padroni di casa. Al 36’ è Fanasca ad andare vicino al gol, girando di testa in porta un corner di Proietti e trovando sulla sua strada il solo Volpe appostato in difesa del palo. Il Formia si fa vedere solo al 42’, ma D’Orazi è attento in copertura su Mariniello.
Nella ripresa la Lupa parte ancora una volta forte e raddoppia immediatamente con Pippi. Dalla destra arriva il perfetto cross di Fanasca, che l’attaccante brasiliano gira in rete dopo uno stacco imperioso. Gagliarducci cambia qualcosa, mandando in campo Rufini per D’Orazi e spostando Gordini al centro della difesa. La musica non cambia, passano altri 10 minuti e l’attaccante brasiliano sigla il 3-0, trovandosi inspiegabilmente tutto solo davanti a Berisha sugli sviluppi di un corner e del successivo cross in area di Fanasca. Al 25’ la difesa del Formia combina un pasticcio, ed è Pannozzo a servire involontariamente Pippi, che non può far altro che siglare la sua personale tripletta. Sotto la pioggia scrosciante di Frascati, la Lupa non smette di attaccare. Alla mezzora è Roberti, da poco subentrato a Proietti, a mettere la firma sul taccuino dei marcatori, dopo aver intercettato il perfetto rinvio di Abbatini. Sembra ormai finita, ma il Formia trova il gol della bandiera con il bel tiro a giro di Petronzio, che la mette all’angolino lasciando di sasso Abbatini. Finisce così, con un rotondo 5-1 che lancia la volata verso le due ostiche trasferte che attendono la Lupa nelle prossime domeniche. Per l’ultima di campionato gli uomini di Gagliarducci saranno infatti ospiti del Lariano, mentre la prima di ritorno li vedrà impegnati a Boville.

LUPA CASTELLI ROMANI – FORMIA 5-1
LUPA CASTELLI ROMANI: Abbatini, Gordini, Colantoni, Traditi, Mancini E, D’Orazi (dal 10′ st Rufini), Proietti (dal 24′ st Roberti), Antonini, Pippi, Fanasca, Copponi (dal 28′ st Migliozzi). A DISP: Santilli, Maccaroni, Flore, Massarelli. ALL: Gagliarducci

FORMIA: Berisha, Scipione A., Pannozzo, Volpe, De Meo, Valerio, Graziano, Leccese (dal 27′ st Vattucci), Mariniello, De Tata (dall’8′ st Ialongo), Russo (dall’8′ st Petronzio). A DISP: Franco, Tartaglia, Scipione C., Allegretta. ALL: Scarlato
ARBITRO: Sig. Greco di Roma1
ASSISTENTI: Sig. Raganelli di Roma1, Sig.ra La Gorga di Aprilia
AMMONITI: Colantoni (L), Scipione A (F)
MARCATORI: Traditi (L) al 10′ pt, Pippi (L) al 5′ st, 15′ st, 25′ st, Roberti (L) al 30′ st, Petronzio (F) al 43′ st