Terracina non sfonda il muro del Cynthia. Cronaca e tabellino

admincalciovero 23 Settembre 2013 0

ANZIO – Il Terracina sbatte contro i legni e la sfortuna in una domenica in cui va due volte in vantaggio. Partita stregata quella giocata contro il Cynthia al Bruschini di Anzio. Primo tempo vivace in cui il Terracina crea molto ma non è aiutato dalla fortuna.
I tigrotti iniziano la gara subito con uno schema su calcio d’inizio: lancio di Vitale, spizzata di Vano per Nuvoli intercettata con la mano da un difensore ospite, l’arbitro lascia proseguire. Salvini sugli sviluppi del corner mette tutti d’accordo con un colpo di testa vincente. Secondo gol consecutivo per il giovane tornante.
L’esterno è ancora protagonista all’8’, quando salva sulla linea dopo un colpo di testa di Farrugia. Al 17’ inizia la sagra dei legni biancocelesti. Il primo è di De Carlo in splendida acrobazia sugli sviluppi di un corner. Due minuti più tardi clamoroso penalty accordato al Cynthia per un presunto fallo di Bernisi. Quadrini spiazza Secchi dagli undici metri. Il Terracina non subisce il colpo e continua ad attaccare a testa bassa. Nel 4-4-1-1 di Bacci c’è Vano a esaltare le caratteristiche dei centrocampisti del Terracina che si inseriscono. La dea bendata volta ancora le spalle ai biancocelesti al 22’: il colpo di testa di Festa sulla punizione di Vitale viene respinto dal palo a portiere battuto. Ancora un legno al 29’. Vitale calcia magistralmente una punizione con Zattim che viene salvato dalla traversa.
La ripresa? I ragazzi di Bacci trovano il vantaggio ma non gestiscono al meglio il gol e la superiorità numerica. Al 7’ Vano, il migliore dei suoi, scappa via in contropiede viene atterrato da Alongi in area. Rigore e secondo giallo per il terzino ospite. Dal dischetto Nuvoli riporta in vantaggio i tigrotti. Il Terracina prova a gestire il risultato tentando alcune sortite offensive con il neo entrato Del Prete. Ci provano senza fortuna anche Marzullo e Nuvoli. Gli ospiti praticamente alla seconda azione raggiungono il pari con Bertoldi che approfitta di una corta respinta di Secchi. Il forcing finale, complice anche l’uscita di Vano, è scomposto con il Cynthia che si chiude all’interno della propria metà campo. Il 2-2 non cambia fino al 94′.

TERRACINA-CYNTHIA 2-2
TERRACINA: Secchi, Bernisi, Bucciarelli, Vitale, Varchetta, De Carlo, Goubadia (37’ st Di Trocchio), Festa (17’ st Marzullo), Vano (9’ st Del Prete), Nuvoli, Salvini. All. Bacci A disp. De Giuli, Serapiglia, Serao, Saba, Mucciarelli, Sardella
CYNTHIA: Zattim, Cossa, Aloni, Di Ventura, Leccese, Baylon, Bertoldi, Sganga, Farrugia, Quadrini, Meacci. All. Apuzzo A disp. Scarsella, Cipriani, Miceli, Tabascio, Bianciardi, De Bartolo, Pace, Di Bartolomeo, Buscia
Marcatori: 2’ Salvini (T) 19’ Quadrini (C), 7’ st Nuvoli (T), 29’ st Bertoldi (C)
Note: espulso per doppio giallo al 7’ st; ammoniti De Carlo, Bernisi, Bertoldi, Farrugia, Quadrini; spettatori 350 circa