Eccellenza gir. A – Il Nuovo Santa Maria delle Mole batte l’Albalonga e vola in Serie D

admincalciovero 5 Maggio 2013 0
Leone vola: è festa a S.Maria Mole

NUOVA SANTA MARIA DELLE MOLE: BRUGNETTINI 6 (mai veramente impegnato fa il minimo), PADUANO 6,5 (bravo nelle due fasi), SPINIELLO 6,5 (si propone molto), MILAZZO 6,5 (dalle sue parti non si passa), PANELLA 6,5 (corre molto e trova il gol dell’1 a 0), VERDINI 6,5 (concentrato sia su Toscano che su Forcina), MAZZOTTI 7,5 (dinamicità e tecnica sempre nel vivo del gioco) , EMPOLI 7 (è concentrato e si propone in avanti), PETRANGELI 7 (tutti i palloni che arrivano sui suoi piedi diventano pericolosi)  (dal 84° TROPEANO s.v.), BOTTONI 6,5 (si intende perfettamente con i compagni di reparto) (dal 71° CIOLFI 6,5 – buon approccio alla sfida) , GIUFFRIDA 7,5 (è nel vivo di ogni azione importante e sigla il secondo gol)  (dal 91° IANNEO s.v.). A disp TORRACO, BUCCIARELLI, MICELI, TERRIBILI. All. DIEGO LEONE 7

ALBALONGA: CORDELLA 6 (nonostante i due gol presi merita la sufficienza), FAZIO 5 (si propone poco e soffre le incursioni degli avversari) (dal 45° SANDRONI 5,5 (più attento del compagno)), PESTOZZI 5,5 (si propone di più ma soffre molto anche lui) (dal 65° CARBONEL s.v. ), AMICO 5,5 (sull’1 contro 1 soffre, di testa sono tutte sue) , MARINI 6 (spesso va in chiusura sui buchi dei compagni) , RAUDINO 5 (mai veramente nel vivo del gioco) (dal 65° GALLACCIO 5 sbaglia molti passaggi), CESARO 6 (la sua dinamicità palla al piede da qualche grattacapo agli avversari), TRINCA 6 (regge il centrocampo), FORCINA 5 (mai pericoloso), DI DONATO 5,5 (decisamente sottotono), TOSCANO 5,5 (prova qualche giocata, ma non  è assistito dai compagni). A disp. FRANCAVILLA, LEONI, FORMICA, TROTTA. All. PAOLO D’ESTE 5,5

ARBITRO: Carella – Sez. di Bari

ASSISTENTE 1: Di Meo – Sez. di Formia

ASSISTENTE 2: Zuin – Sez. di Roma 2

RETI: 37° Panella (N.S.M. delle Mole), 68° Giuffrida (N.S.M. delle Mole)

AMMONITI: 38° Cordella (A) per proteste, 40° Di Donato (A) per intervento falloso, 56° Sandroni (A), 60° Forcina (A) per intervento falloso, Milazzo (NSMM) per intervento falloso

ESPULSI: –

ANGOLI:  9-5

Non poteva chiudersi nel migliore dei modi il girone A di Eccellenza se non con il derby tra la capolista Nuova Santa Maria delle Mole e Albalonga. Gli uomini di Diego Leone battono i cugini 2 a 0 e vincono, con una giornata di anticipo, il campionato trasformando in realtà un sogno che, ad inizio stagione, nessuno pensava si potesse avverare.

Le motivazioni non mancavano in questa sfida e la formazione di casa parte bene facendo dell’aggressività a centrocampo il punto di forza e delle ripartenze rapide l’arma con cui affondare la formazione di D’Este. La prima occasione arriva all’11° e capita sui piedi di Bottoni che dal limite chiama Cordella alla grande risposta in tuffo. Risponde Toscano tre minuti più tardi ma il suo tiro è deviato da un difensore. La formazione di Leone però ha un piglio diverso e accumula occasioni . Al 19° Verdini su cross da calcio d’angolo non trova la porta, al 27° è bomber Petrangeli a fare tutto da solo, ma il tiro dal limite finisce abbondantemente alto. Sul finale di primo tempo si fa più tonica la spinta dell’Albalonga che con Cesaro al 32° spreca una buona occasione, sparando alle stelle una respinta corta della difesa. Ma proprio quando l’Albalonga sembrava crescere arriva al 37° il gol dell’1 a 0. Punizione dalla sinistra di Empoli che pennella al centro per la testa di Panella il quale batte l’incolpevole Cordella per il vantaggio del Nuova Santa Maria delle Mole, gol che fa letteralmente esplodere i tanti tifosi accorsi all’Attilio Ferraris. Il gol regala nuove forze alla squadra di Leone che riprende a macinare gioco che in chiusura di prima frazione ha l’opportunità di chiudere i giochi ma òa gierata in area di Petrangeli finisce a lato. Si chiude così il primo tempo sul risultato di 1 a 0.

Nel secondo tempo l’Albalonga cerca con maggiore intensità il gol del pareggio e costruisce due buone occasioni in apertura. Al 46° Trinca da fuori non trova la porta e Raudino al 50° non ha maggior fortuna. Il Nuova Santa Maria delle Mole si limita a gestire affacciandosi senza troppa convinzione davanti alla porta difesa da Cordella. Al 66° ottima iniziativa di Di Donato che da sinistra entra in area, arriva sul fondo e mette al centro per Toscano ma il centravanti non è in giornata e non trova la deviazione vincente. Arriva così la risposta, questa volta vincente, del Nuova Santa Maria delle Mole. Giuffrida prende palla a centrocampo, lancio immediato a premiare il movimento perfetto di Petrangeli il quale costringe Cordella all’uscita disperata fino al limite dell’area. Il portiere ferma il tiro ma la palla arriva di nuovo sui piedi di Giuffrida che sistema il pallone e batte con un destro preciso all’incrocio dei pali il portiere per il 2 a 0 che manda in visibilio i sostenitori bianco blu. Da quel momento in poi non succede più nulla di rilevante fino al triplice fischio di Carella che sancisce la fine delle ostilità e l’inizio della festa targata Nuova Santa Maria delle Mole.