SEMPREVISA, BISSA IL SUCCESSO A LA RUSTICA:E ‘ SEMIFINALE…

Gian Luigi Staffa 13 Marzo 2013 0

Il 4-1 dell’andata aveva quasi definitivamente scritto la parola fine al discorso qualificazione con la Semprevisa forte del poker rifilato all’avversario al “Galeotti” di Carpineto Romano e la Rustica chiamata alla partita perfetta nel ritorno. Al contrario di quanto immaginato alla vigilia,la squadra di Palumbo resta chiusa nel guscio nei primi venti minuti di gara quando è la Semprevisa a tenere in mano le redini del gioco. Mr. Centra sceglie Biasiotti al centro dell’attacco(per lui 6 gol con quello odierno in coppa Italia)al quale si contrappone Catracchia,capocannoniere del girone c di promozione. Come detto è la squadra ospite a fare la partita nella prima parte di gara quando si presenta proprio con Biasiotti,dopo tre minuti dall’inizio,in area di rigore con De Paolis,servito proprio dal bomber bianco verde,che viene murato al momento del tiro. All’8’ però Venturini prova a mettere in mostra tutta la sua dote tecnica con un destro a giro che si spegne sul fondo dopo aver sfiorato il palo con Gavillucci immobile a guardare il pallone. A Venturini prova a rispondere Cichella,altro gran tiratore,con due punizione nel giro di due minuti:la prima esce a lato al 10’,la seconda invece,magistralmente calciata,accarezza la traversa e termina fuori. Al 17’ si mette in moto il terminale offensivo de La Rustica Mauro Catracchia che imprime tutta la potenza per un tiro con la punta di sinistro che viene respinto da Gavillucci. Dopo cinque minuti la partita viene sbloccata dalla formazione di casa: punizione di Mattei,testa di Vulpiani che non viene marcato in area e 1-0 La Rustica. L’occasione successiva arriva al 40’ quando il tiro di Composto viene bloccato in presa bassa da Gavillucci cosi come accade nell’ultimo minuto della frazione di gioco. Nel mezzo però il pareggio della squadra bianco verde con l’attivissimo Biasiotti che dopo aver controllato in area appoggia in mezzo per De Paolis che non sbaglia con il destro il punto dell’1-1. A risultato ormai ottenuto( La Rustica in quel momento avrebbe dovuto realizzare ben 5 gol per qualificarsi senza supplementari)la squadra di Mr.Centra torna in campo nella seconda frazione di gioco in pieno controllo e sfiora il gol dell’1-2 già al 48’ quando Coscia rischia grosso,rinviando il pallone sul corpo di Biasiotti. Al cinquantunesimo giro di orologio il più attivo dei biancorossi,Mattei, calcia con il sinistro al quale si deve opporre con i pugni il portiere Gavillucci che dopo tre minuti vede sfilare alla sua sinistra un calcio di punizione(scaturito dal fallo di Cacciotti su Talarico)dello stesso terzino sinistro. Al 71’ Catracchia scarica dietro per Di Ruzza che impegna l’estremo difensore avversario che poi vede terminare alto il tiro di Mattei.Dopo un minuto Biasiotti  mette  il punto esclamativo sulla sfida con il gol del 2-1 realizzato con un pallonetto di destro seguito da un ruggito sotto la curva biancoverde. La  Rustica vuole uscire a testa alta e si impegna nel cercare il gol del pareggio con Di Ruzza prima al 77’,con un destro potentissimo dal limite che esce di poco, e poi con un tiro all’86’ che termina alto. Nel frattempo da segnalare un bruttissimo fallo di Mattei,che lascia anzitempo il rettangolo di gioco dopo un entrata in ritardo a centrocampo su Cichella. Prima dello scadere del tempo Composto e Catracchia sprecano un’occasione ciascuno per il gol del 2-2. La Semprevisa colleziona cosi un 6-2 totale poco discutibile,accedendo alle semifinali del 3 e 17 aprile. Davanti potrà trovarsi il temibilissimo Futbolclub o le più abbordabili Lido Dei Pini e Vivace Grottaferrata sapendo che se si vorrà approdare al gran palcoscenico della finale di sabato 18 maggio,la determinazione,la voglia e il coraggio non dovranno mancare mai.