Finale giovanissimi nazionali, Inter campione d’Italia!

admincalciovero 29 Giugno 2013 0

L’Inter è campione d’Italia Giovcanissimi Nazionali. La conquista dello scudetto è arrivata ai calci di rigore. La partita si era infatti conclusa 1-1 ai tempi regolamentari, poi supplementari. Infine i calci di rigore. Decisivo l’errore di Nardi per la Roma. Qui sotto il tabellino, la cronaca e la sequenza dei rigori.

FC Internazionale – AS Roma 1-1 (6-5 dcr)

FC INTERNAZIONALE (4-2-3-1) : Pissardo; Cagnano, Mattioli, Granziera, Facchinetti (85′ Chiarion); Donnarumma, Nouman (56′ Buglio); Goury (70+1′ Russo), Taufer (C), Piscopo; Traore (54′ Vago).
A disp.: Radaelli, Archita, El Badaoui, Merlini, Moleri.
All.: Cauet.

AS ROMA (4-3-3) : Crisanto; Macciocchi (63′ Nardi), Ciavattini, Marchizza, Costanzo; Marcucci (56′ D’Alena), Grossi, Spinozzi; Di Nolfo (66′ Scamacca), Tumminello (61′ Iacuzio), Bordin (48′ Franchi, 85′ Argomenti).
A disp.: Romagnoli, Sgambati, Nannini.
All.: Coppitelli.

Arbitro: Sig. Alessandro Prontera di Bologna.
Assistente 1: Sig. Federico Barbieri di Bra.
Assistente 2: Sig. Francesco Gnarra di Siena.
Quarto Ufficiale: Sig. Alessandro Colinucci di Cesena.

Marcatori: 7′ Taufer (FC Internazionale), 26′ Tumminello (AS Roma).

Ammoniti: 47′ Bordin (AS Roma), 52′ Tumminello (AS Roma), 64′ Facchinetti (FC Internazionale), 81′ Piscopo (FC Internazionale).
Espulsi:

Note: recupero 0’pt, 5’st, 0’pts, 1’sts.

9° – Donnarumma contro CrisantoGOL!!!

10° – Scamacca contro PissardoPARATO!!! Si andrà ad oltranza.

11° – Piscopo contro CrisantoGOL!!!

12° – Nardi contro PissardoFUORI!! L’Inter è Campione d’Italia 2012/2013.

SECONDO TEMPO SUPPLEMENTARE

90+1′ – Termina anche il secondo tempo supplementare. Roma ed Inter ancora ferme sull’1-1, si andrà ai calci di rigore.

88′ – Piscopo innesca di prima Buglio in area che, di sinistro, calcia ad incrociare ma Crisanto salva tutto in parata bassa.

85′ – Cambi da ambo le parti. Nella Roma: esce Franchi, entra Argomenti. Nell’Inter: esce Facchinetti, entra Chiarion.

84′ – Calcio di punizione dai 30m calcia da Donnarumma che, di destro, serve rasoterra in area Vago, il quale di destro calcia ad  incrociare ma la sua conclusione è sporcata da un difensore giallorosso e termina tra le braccia di Crisanto.

81′ – Ammonito Piscopo nell’Inter per un fallo di mano.

81′ – Inizia il secondo tempo supplementare. Batterà la Roma.

PRIMO TEMPO SUPPLEMENTARE

80′ – Termina il primo tempo supplementare. Roma ed Inter ancora inchiodate sull’1-1.

76′ – Bello spunto di Franchi a limite dell’area che, dopo un controllo, calcia con il mancino spedendo alto a lato.

73′ – Numero strepitoso di Taufer che, dopo eluso l’intervento di un avversario con un sombrero, s’accentra dribblindo un avversario e, di destro, calcia a rete. La sua conclusione è smorzata dal ritorno di un avversario e termina tra le braccia di Crisanto.

71′ – Inizia il primo tempo supplementare. Batterà l’Inter.

SECONDO TEMPO

70+5′ – Terminano i tempi regolamentari. Roma ed Inter ancora sull’1-1. Si andrà ai tempi supplementari.

70+1′ – Cambio Inter. Esce Goury, entra Russo.

70′ – Sugli sviluppi di un calcio di punizione dalla destra, la difesa dell’Inter respinge e Costanzo, al volo con il destro, calcia a lato.

66′ – Cambio Roma. Esce Di Nolfo, entra Scamacca.

64′ – Ammonito Facchinetti nell’Inter per un fallo a centrocampo.

63′ – Cambio Roma. Esce Macciocchi, entra Nardi.

61′ – Cambio Roma. Esce Tumminello, autore del gol giallorosso, entra Iacuzio.

56′ – Cambi da ambo le parti. Nella Roma: esce Marcucci, entra D’Alena. Nell’Inter: esce Nouman, entra Buglio.

54′ – Cambio Inter. Esce Traore, entra Vago.

53′ – Corner dalla sinistra di Marcucci. Sul secondo palo arriva Franchi che, di testa, non inquadra lo specchio della porta.

52′ – Ammonito Tumminello nella Roma per un fallo a centrocampo su Piscopo.

48′ – Cambio Roma. Esce Bordin, entra Franchi.

47′ – Ammonito Bordin nella Roma per un fallo a centrocampo su Donnarumma.

46′ – Corner dalla destra calciato da Piscopo. Sul secondo palo svetta Granziera che, di testa, spedisce alto.

45′ – Sugli sviluppi di un cross dalla sinistra, la palla arriva a Goury che, dopo un controllo, crossa basso dalla destra. Il suo assist è perfetto ma non trova nessun compagno sotto porta.

38′ – Taufer spacca centralmente la difesa della Roma e, di sinistro, serve in verticale Piscopo, il quale, in area sulla sinistra, calcia con il mancino ad incrociare mancando lo specchio della porta d’un soffio.

36′ – Traore, ben innescato in profondità, supera Ciavattini in area, s’accentra e, di destro, calcia a rete. Ottima la riposta di Crisanto in parata bassa.

36′ – Inizia la ripresa. Batterà la Roma.

PRIMO TEMPO

35′ – Termina il primo tempo. Roma ed Inter vanno all’intervallo sul parziale di 1-1.

31′ – Calcio di punizione dai 40m calciato da Bordin. La sventagliata del numero 10 giallorosso trova Marchizza che, di testa, schiaccia troppo e serve Tumminello solissimo sul secondo palo. Il numero 9 giallorosso è leggermente fuoritempo e, sempre di testa, prova realizza il tap in vincente ma Pissardo capisce tutto bloccando.

26′ – GOOOOOOOOOOL ROMA!!! Sugli sviluppi di una rimessa laterale dalla destra, Tumminello è bravissimo a smarcarsi e, dal vertice destro dell’area piccola, calcia con il destro trafiggendo il portiere nerazzurro Pissardo sotto le gambe per il pari giallorosso.

24′ – Tentativo di Bordin dai 20m. La sua conclusione diventa un assist per Marcucci che, di prima intenzione, calcia a rete ma Pissardo sventa il pericolo.

15′ – Sugli sviluppi di un corner dalla destra per l’Inter, la difesa giallorossa respinge e, dai 25m, tenta la battuta la volo Facchinetti, il cui destro termina di poco alto.

7′ – GOL INTERNAZIONALE!!! Cross dalla destra di Nouman, la difesa della Roma sbaglia il meccanismo del fuorigoco e Taufer, di sinistro al volo, mette la palla sotto il sette sul secondo palo portando in vantaggio i nerazzurri.

5′ – Calcio di punizione dal lato corto sinistro dell’area di rigore calciato da Bordin. All’altezza del primo palo colpisce, seppur disturbato da un avversario, Grossi che manda a lato.