Serie D, Eccellenza, Promozione: ecco come è andata nei play-off e nei play-out

admincalciovero 24 Maggio 2015 0

ECCELLENZA SPAREGGI NAZIONALI

SERPENTARA-PATERNO 5-0

Il Serpentara travolge per 5-0 il Paterno e passa al secondo turno degli spareggi nazionali, dove affronterà la vincente tra Todi e Monticelli. La formazione di Lucidi sblocca il risultato su calcio di rigore con Fazi. Ad inizio ripresa gli abruzzesi restano in dieci per il rosso ad Albertazzi e i padroni di casa ne approfittano raddoppiando con un colpo di testa di Barile. Quattro minuti dopo il tris su rigore di Petrangeli. Il Paterno resta addirittura in nove e Petrangeli sigla la sua doppietta. Nel recupero anche Fazi concede il bis, liberato in area da Maione. Sarà il Monticelli – di cui riportiamo sotto cronaca a tabellino – il prossimo avversario del Serpentara

Monticelli-Todi 2-0, Serie D sempre più vicina per i biancazzurri!
Redazione Picenotime – 24 Maggio 2015 –

Monticelli e Todi si affrontano allo stadio “Del Duca” di Ascoli Piceno nella gara di ritorno delle semifinali dei playoff nazionali di Eccellenza. Nella partita d’andata si sono imposti gli umbri per 1-0 grazie ad una rete di Tascini. Moduli speculari per le due squadre, con Stallone che si affida al tridente composto da Petrucci, Cacciatori e Rega, Conti risponde con il temibile terzetto d’attacco formato da Cascianelli, Tarpani e Tascini, in gol all’andata. Quasi completamente esaurita la tribuna centrale, con la presenza di Mario Petrone, Gianluca Ciccoiani, Giuliano Tosti, Flavio Destro e Emanuele Berrettoni. Presenti in Curva Nord circa 50 tifosi del Todi.
Monticelli intraprendente e propositivo in avvio, ma il Todi prova subito a pungere con un tocco volante di Tascini che sfiora il palo alla destra di Calvaresi. Al minuto 18 i padroni di casa passano in vantaggio grazie ad una spettacolare deviazione al volo in area piccola di bomber Cacciatori su assist dalla destra di Petrucci. Gli umbri sembrano in affanno e Battilana sfiora il raddoppio con una bella conclusione dal limite smanacciata in corner da Riommi. Al 24′ grande chance per Petrucci, che spara sopra la traversa da ottima posizione dopo un veloce triangolo con Cacciatori. Il Todi si affida al 40enne Tarpani, che al 32′ supera in dribbling Calvaresi ma da posizione laterale spedisce col sinistro il pallone sull’esterno della rete. Al 42′ si scatena Monaco sulla corsia mancina, cross con il contagiri per Petrucci, assist volante per Battilana che da ottima posizione spara alle stelle. Il primo tempo si chiude con un tentativo da fuori del biancorosso Cascianelli abbondantemente out.
Monticelli arrembante anche ad inizio ripresa, con Gesuè che scalda i guantoni di Riommi con un sinistro interessante dal limite. Sul fronte opposto grandissima parata di Calvaresi su conclusione potente da distanza ravvicinata di Tascini lasciato tutto solo dai difensori biancazzurri. Al 60′ Todi vicino al gol con una punizione a giro di Banelli sporcata da Sosi che sfiora il palo più lontano. Al 61′ la squadra umbra rimane in 10 per l’espulsione di Cascianelli, autore di un bruttissimo fallo sulla fascia ai danni di Adamoli. Al 67′ Petrucci cade in area Tuderte dopo una trattenuta di maglia, l’arbitro lo ammonisce per una simulazione alquanto dubbia (protesta il pubblico di casa). Stallone decide di cambiare entrambi gli interni di centrocampo Battilana e Gesuè (autori di una buona prova), al loro posto spazio a Traini e Filiaggi. Inizia a diluviare al Del Duca, riflettori accessi e Monticelli protesto in avanti a caccia del gol qualificazione. Al minuto 85 Petrucci semina il panico sulla corsia di destra e fa partire un sinistro a giro che non finisce troppo distante dall’incrocio dei pali. Mister Conti vede Coata in difficoltà e lo sostituisce nel finale con Perugini. Nel primo minuto di recupero colpo di testa di Sosi su corner di Filiaggi, presa sicura di Riommi. Al quarto minuto di recupero altro angolo di Filiaggi, colpisce Cacciatori, devia in area piccola Aliejvic ed il Monticelli trova un meritatissimo 2-0. La squadra ascolana si qualifica per la finale nazionale contro i laziali del Serpentara (che hanno battuto 5-0 il Paterno), la Serie D è sempre più vicina!

TABELLINO E PAGELLE
MONTICELLI: Calvaresi 6.5, Poli 6.5, Monaco 7, Sosi 6.5, Adamoli 7, Alijevic 7, Petrucci 7.5, Battilana 6.5 (69′ Traini 6), Cacciatori 7.5, Gesuè 6.5 (69′ Filiaggi 6.5), Rega 6.5. A disposizione: Pompei, Menchini, Filipponi, Grilli, Carboni. Allenatore: Stallone 7.5
TODI: Riommi 6, Storti 5.5, Coata 5 (87′ Perugini sv), Fornetti 5.5, Cavallaro 5.5, Li Gobbi 6, Cascianelli 4, Lepri 5.5, Tarpani 5.5, Banelli 6, Tascini 6. A disposizione: Bartolomei, Scimmi, Ciucci M., Rusmiti, Ciucci C., Fogliani. Allenatore: Conti 5
Arbitro: Collu di Cagliari 6 (assistenti Pedara di Foggia e Pappagallo di Molfetta)
Rete: 18′ Cacciatori, 94′ Alijevic
Espulso: 61′ Cascianelli

RIGNANESE – CITTA’ DI FIUMICINO – 4-0

E’ durato solo novanta minuti il sogno di arrivare in Serie D del Città di Fiumicino tramite le migliori dell’Eccellenza di tutta Italia. Dopo il successo di misura del Cetorelli, la formazione aeroportuale è ceduta di schianto nel match di ritorno contro la Rignanese, che ha travolto il team di Scudieri per 4-0. Due gol per tempo per i verdi toscani, che non hanno lasciato scampo ai rossoblu, che tornano a casa a testa bassa, dopo un’ottima stagione da neopromossi nel massimo campionato regionale laziale.

PROMOZIONE PLAY OFF

atletico vescovio – arce 3-2

“Sarebbe un sogno” è stato lo slogan che ha accompagnato l’intera stagione dell’Atletico Vescovio. Fino ad oggi. Fino alle 12.30 di questa mattina, quando il signor Pasqualetto di Aprilia ha soffiato tre volte nel fischietto, ponendo fine al playoff contro l’Arce. Il 3-2 finale a favore del team di Argento fa sì che il sogno diventi realtà: il Vescovio fa il salto di categoria e lo fa con una settimana d’anticipo, in virtù della vicenda legata all’Alatri La Piseba vincitrice della Coppa, ma che non può essere ammessa in Eccellenza per la penalizzazione ricevuta ad inizio stagione. Contro i gialloblu la gara è difficile, ma al 25′ per l’Atletico si mette in discesa grazie ad un gol rocambolesco di Amici. L’Arce, in lutto per la scomparsa di Valentina De Castro fidanzata del calciatore Alessio Lembo, ha una grande reazione e trova il pari nella ripresa con capitan Corsetti su calcio di rigore. La squadra di Nanni, però, resta in dieci uomini e l’uragano Sandulli si abbatte sulla difesa ciociara con una doppietta che manda in fumo le speranze dell’Arce. Il gol di Di Pastena serve solo ad accendere il finale di gara, ma il punteggio non cambia fino al 90′: l’Atletico Vescovio stacca il pass per la finalissima e, soprattutto, per il campionato di Eccellenza 2015/16

CEDIAL LIDO DEI PINI-BOREALE 3-0

Partita senza storia al Comunale di Artena dove il Cedial Lido dei Pini si impone con un netto 3-0 sulla Boreale. La formazione di Panicci ha confermato di essere squadra solida, con un ottimo assetto difensivo e buone individualità. La gara con la Boreale è stata per larghi tratti equilibrata, messa poi in discesa dalla splendida punizione di Cristofari intorno alla mezz’ora del primo tempo. Nella ripresa è poi arrivato il raddoppio dei lidensi, con il calcio di rigore trasformato da Cristofari. Nel finale è arrivato il definitivo 3-0 siglato da Loreti, che manda il Cedial in finale con l’Atletico Vescovio.

SERIE D PLAYOFF

VITERBESE-OLBIA 1-0

Al termine di una gara pazza, la Viterbese di mister Gregoriottiene una fondamentale vittoria contro l’Olbia e prosegue nel cammino deiplay off per la promozione in Lega Pro. Un successo importante per svariati motivi, uno su tutti un ripescaggio che in questo momento si fa sempre piùprobabile. Dopo il fischio iniziale dell’arbitro la partita è fin da subito frizzante, le due squadre si affrontano a viso aperto e al 25’ sono i sardi a sfiorare il vantaggio con un bel colpo di testa di Molino, ben respinto da Zonfrilli. La risposta dei padroni di casa arriva al 38’, splendida azione personale dell’ex Oggiano, che salta due uomini e fa partire un gran tiro, ottima parata dell’estremo difensore Saraò. Nella seconda frazione di gioco arrivano le prime brutte notizie per l’Olbia di Biagioni: De Cicco nel giro di pochi minuti si becca due gialli e abbandona prematuramente il campo lasciando i suoiin dieci. La Viterbese potrebbe approfittarne, ma è l’Olbia a sfiorare ilvantaggio con una traversa clamorosa di Molino che con un tiro-cross per poconon beffa Zonfrilli. Nel finale la partita si accende, l’Olbia si rende pericolosissimo con Steri, risponde la Viterbese con Neglia e alla fine i ragazzi di Gregori troveranno il gol vittoria addirittura nel primo tempo supplementare. Saraniti in area, dopo un paio di rimpalli, è il più lesto ditutti nell’insaccare alle spalle del portiere per l’1-0 che regala la vittoria alla Viterbese.

SERIE D PLAYOUT

ISOLA LIRI-PALESTRINA 3-2

Esulta l’Isola Liri, piange il Palestrina: questo il verdetto emesso dopo centoventi minuti di partita tiratissima all’Antonio Sbardella, dove i biancorossi di Gioffrè piegano i padroni di casa per 3-2 dopo i tempi supplementari. Match emozionante, nel primo tempo Fabio Ceccarelli risponde subito al vantaggio degli ospiti firmato da Maiorano, nella ripresa Isola Liri ancora avanti con Jukic ma il Palestrina pareggia poco dopo con Bossi. Si va così ai supplementari, dove una rete di Basilico vale la salvezza per i ciociari, mentre il Palestrina è costretto a retrocedere