La Lupa frena ad Aprilia, ma resta a +9

admincalciovero 29 Marzo 2015 0

APRILIA – La Lupa rallenta la sua corsa fermata da un’Aprilia compatta e quadrata che, dopo aver subito nel finale di primo tempo il vantaggio castellano, nella ripresa trova il pari direttamente su calcio di punizione. Per la gara del Quinto Ricci, Galluzzo sceglie una formazione inedita lasciando in panchina La Cava, in non perfette condizioni fisiche, e Nohman, scegliendo il trio di attacco Boldrini-Kosovan-Siclari, sostenuti da un centrocampo con Barone, Icardi e Chiesa. In difesa confermati Di Nezza a destra e Colantoni a sinistra, ci sono Petta e De Gol al centro davanti a Tassi. La Lupa parte bene e si rende subito pericolosa: al 4’ punizione perfetta di Barone che Caruso alza sopra la traversa evitando il gol. Poco dopo, Boldrini parte sulla destra, arriva sul fondo e crossa sul secondo palo, Siclari la spizza appena ma alle sue spalle c’è Chiesa che ci prova senza inquadrare lo specchio. Al 13’, sugli sviluppi di uno scambio in velocità con Boldrini, Colantoni crossa teso in area ma trova sulla sua strada il portiere, ottenendo solo un calcio d’angolo. La Lupa bracca l’Aprilia nella propria metà campo ma non riesce a sbloccare il risultato, gli avversari si chiudono e cercano di ripartire in contropiede: al 27’ Tassi è bravo ad opporsi al tentativo di Roversi che ci prova di testa da distanza ravvicinata sugli sviluppi di un calcio di punizione dal vertice sinistro dell’area di rigore, e qualche minuto più tardi è ancora Tassi a meritarsi gli applausi della tribuna quando devia in corner il gran tiro da fuori di Rante. Al 36’ la Lupa fa le prove generali del gol quando il colpo di testa di Siclari sul cross dalla sinistra di Colantoni termina alto sopra la traversa. Proprio all’ultimo minuto del primo tempo la capolista passa però in vantaggio, con un’azione fotocopia della precedente: il cross di Colantoni è un assist perfetto per Siclari, che stacca di testa e deposita in rete senza lasciare scampo a Caruso, realizzando il più classico dei gol dell’ex. Nella ripresa, la gara appare più equilibrata: la prima vera occasione è per i padroni di casa, ma Tassi è bravo di piede su Pagliaroli; la Lupa risponde prontamente quando Chiesa pesca Boldrini in area: il numero 7 castellano è però sfortunato e colpisce in pieno il portiere avversario da posizione più che favorevole. Pochi minuti più tardi è ancora Boldrini ad avere sui piedi il pallone del raddoppio, ma il suo tiro viene deviato in corner da un difensore avversario. L’Aprilia si fa vedere al 18’ quando Roversi entra in area approfittando di un disimpegno errato della difesa castellana e costringe Tassi a rifugiarsi in calcio d’angolo; sugli sviluppi, Barone salva sulla linea sul colpo di testa di Esposito. Il pareggio arriva però un minuto più tardi quando lo stesso Esposito pesca il jolly con una punizione dal limite dell’area che supera la barriera e beffa il portiere castellano, realizzando l’1-1. Per cercare di dare maggior peso al reparto offensivo e riequilibrare le sorti dell’incontro, Galluzzo manda in campo Nohman e richiama Boldrini, ma sono ancora i padroni di casa a rendersi pericolosi con un nuovo calcio da fermo di Esposito. Alla mezzora è proprio Nohman a far tremare l’Aprilia con un destro dalla lunga distanza che non inquadra la porta, ma nonostante i tentativi degli ospiti, che gettano nella mischia anche Francesco Mancini, il risultato non cambia più. Un pareggio che, dopo cinque vittorie consecutive, rallenta seppur in minima parte la straordinaria cavalcata dei castellani, che quando mancano 6 giornate al termine del campionato si trovano ad avere 9 punti di vantaggio sulla Viterbese, che nel pomeriggio ha passeggiato sui resti dell’Anziolavinio. Giovedì, prima della sosta pasquale, la Lupa avrà immediatamente l’occasione per riprendere la sua corsa: al Montefiore, infatti, arriverà il Palestrina, in piena lotta per cercare di evitare i play out.

APRILIA – LUPA CASTELLI ROMANI 1-1

APRILIA: Caruso, Schiumarini (dal 33’ st Chiarucci), Esposito, Montella, Crepaldi, Sossai, Marchetti (dall’8’ st Molinari), Fabiani, Roversi, Pagliaroli (dal 46’ st Visone), Rante. A DISP: Casciotti, Cioè, Toto, Giangrande, Mele, Tozzi. ALL. Fattori

LUPA CASTELLI ROMANI: Tassi, Di Nezza (dal 13’ st Mazzei), Colantoni, Icardi, Petta, De Gol, Boldrini (dal 24’ st Nohman), Barone, Kosovan, Chiesa (dal 37’ st Mancini F.), Siclari. A DISP: Serpietri, Gordini, Fantini, Baylon, Copponi, La Cava. ALL. Galluzzo

MARCATORI: Siclari al 45’ pt, Esposito al 20’ st

ARBITRO: Sig. Cudini di Fermo

ASSISTENTI: Sig. Pappalardo di Parma, Sig. Capasso di Piacenza

AMMONIZIONI: Marchetti (A), Icardi, Mazzei, Petta (L)