Gli “orange boys” fermano il Ladispoli: Solimina, che succede?

admincalciovero 26 Gennaio 2015 0

FUTBOLCLUB 2

LADISPOLI 2

MARCATORI Bongura 30’pt (F), 1’st Panico (F), Federici 18’st rig. (L), Roscioli 40’st (L)

FUTBOLCLUB Bucarelli 7, Sementilli 6.5, Cicchetti 6, Fruscella 5.5, Luciani 6, Zoppis 6.5, Midulla 6, Panico 6.5 (47’st Lorenzini sv), Aliberti 6, Bongura 6.5 (25’st Petitta 5.5), Melia 5 (37’st Salvi sv) PANCHINA Allwicher, Volponi, Franco, Miozzi ALLENATORE Pellegrini

LADISPOLI Romano 6, Soldano 6.5, Vincenzi 5.5, Tollardo 6, Ciaciò 5 (1’st Martini 6), Mancini 6.5, Marvelli 6.5, Gravina 6, Federici 6.5, Ippoliti 5.5 (15’st Roscioli 6), Bacchi 5 (10’st Mannozzi 6) PANCHINA Marini, Pace, Bernardini, Lupo ALLENATORE Solimina

ARBITRO Di Francesco di Ostia Lido, 5

NOTE Espulso al 41’st Fruscella (F) per frasi irriguardose. Ammoniti Cicchetti, Luciani, Roscioli, Sementilli. Angoli 2-6. Rec. 2’pt –4’st

ROMA – A via del Baiardo Futbolclub e Ladispoli pareggiano 2-2 al termine di 90’ spettacolari ed appassionanti. Rammarico per gli orange, che hanno sprecato quel doppio vantaggio che si erano conquistati con carattere, mentre il Ladispoli conferma la tendenza a faticare con le piccole, ma può esser fiero della reazione sfoderata. Insufficiente la direzione dell’arbitro, che non è stato in grado di tenere sotto controllo la sfida.

La prima delle due compagini a farsi viva in attacco è il Ladispoli, che si porta alla conclusione per vie contrali con Gravina, la cui battuta potente è alzata in corner dall’attento Bucarelli. Il Futbolclub non sta a guardare e risponde immediatamente, andando vicinissimo al vantaggio al 9’: Aliberti lavora bene sull’out destro, e una volta sul fondo si appoggia all’accorrente Midulla, il quale si accentra con decisione e calcia bene verso il secondo palo d’interno collo mancino, con la sfera che si stampa sull’interno del legno, graziando Romano immobile. Al quarto d’ora il Ladispoli si riporta in attacco, con Soldano che crossa teso dalla destra ed in area Federici piazza la zampata decisiva, con Bucarelli che tocca ma non a sufficienza da evitare il gol, tuttavia ci pensa l’arbitro ad annullare la rete per fuorigioco del n.9 ospite. Questo si rivelerà un fattore importante, almeno nella prima frazione, con la retroguardia orange brava a mettere spesso fuori causa Federici mandandolo in offside. Al 20’ ancora tirrenici in avanti con la punizione da posizione favorevole ma calciata alle stelle da Bacchi, ma a seguire arriva pronta la fiammata dei locali: sulla trequarti rossoblu Zoppis lavora bene anticipando Ippoliti sul disimpegno di Mancini, palla in verticale per Aliberti che controlla, resiste alla marcatura del difensore e conclude con un  diagonale dal limite dell’area che fa la barba al palo. E’ solamente il preludio al gol del vantaggio del Futbolclub, che arriva alla mezz’ora, quando Bongura sfrutta un errato disimpegno di Ciaciò e si invola in solitaria, trafiggendo poi Romano con un preciso destro sul primo palo. Nulla più fino all’intervallo, a cui si giunge con i ragazzi di Pellegrini meritatamente in vantaggio, più concreti e bravi ad annullare la differenza evidenziata dalla classifica. Secondo tempo. Nella ripresa le cose non si mettono meglio per la formazione di Solimina, che incassa dopo solo 1’ il raddoppio dei beniamini di casa: grandissimo filtrante di Zoppis che pesca Panico lanciato a rete, controllo del n.8 arancione e diagonale mancino chirurgico che bacia il palo e si insacca alle spalle di Romano in uscita. A questo punto si scuote il Ladispoli, che comincia a macinare gioco alzando il baricentro. Al quarto d’ora Federici lavora un ottimo pallone sull’out mancino appoggiandosi poi a Gravina, cross del n.8 di Solimina e sul secondo palo Soldano si coordina bene calciando di collo destro in maniera forte ma imprecisa. Gli sforzi offensivi dei tirrenici vengono premiati al 18’, quando l’arbitro decreta un calcio di rigore per un fallo di Luciani in area: sul dischetto si presenta bomber Federici che spiazza con freddezza Bucarelli. La risposta dei beniamini di casa si concretizza con il bel duetto tra capitan Midulla e Sementilli, molto attivo sulla destra, scambio che porta quest’ultimo alla conclusione di collo dal vertice destro dell’area, Romano reattivo sventa la minaccia in tuffo. Gli orange iniziano a calare d’intensità, il Ladispoli se ne accorge e non interrompe la pressione offensiva, facendosi vedere dalle parti di Bucarelli con la girata fuori misura di Federici. A seguire i rossoblu si divorano la più chiara delle loro chances per il pareggio: Marvelli si inventa un filtrante geniale per Soldano, il quale da solo conclude in diagonale addosso a Bucarelli in uscita. Dalla seguente rimessa laterale, Soldano impegna nuovamente l’estremo difensore avversario, sulla ribattuta arriva a rimorchio Marvelli che conclude a botta sicura trovando la provvidenziale opposizione dei difensori orange. Finalmente al 40’ il Ladispoli acciuffa il meritato pareggio, completando la rimonta: sugli sviluppi di una punizione dalle retrovie, in area di rigore Gravina costringe Bucarelli all’ennesimo miracolo, ma il numero uno di Pellegrini nulla può sul decisivo tap-in di Roscioli. Nel finale la gara si innervosisce, il Futbol resta in 10 per l’espulsione di Fruscella, ma al triplice fischio il risultato è invariato e la gara termina così 2-2.