C.Italia, il Trastevere demolisce il Fontenuova

admincalciovero 15 Ottobre 2014 0

FONTE NUOVA – TRASTEVERE 1-4

MARCATORI Troccoli 9’ pt (T), Borsci 25’ pt (T), Donacarta 13’ st (T), Mastromattei 25’ st (T), Muzzachi 36’ st (F)

FONTE NUOVA Silvi 6, Lumicisi 5.5, Mulattieri 5, Cristofari 5, Aguglia 6, Comito, De Michele, Loreti 5 (1’ st Severini 5), Silvestrini 4.5 (19’ st Cialucco 5.5), Muzzachi 6, Bottoni 5

PANCHINA Madawa, Razzini, Pupavac, Filomena, Raffaelli, Mereu

ALLENATORE Oddi

TRASTEVERE Dosmi 6, Tessadri 6, Cardarelli 6, Mastromattei 6.5, Battistelli 6.5, Donacarta 7, Politi 6.5 (31’ st Fioravanti sv), Travaglione 7, Borsci 6.5 (23’ st Navarra 6.5), Laurato 7 (28’ st Merli 6), Troccoli 7

PANCHINA Refice, Vendetti, Cherubini, Martelli

ALLENATORE Pirozzi

ARBITRO D’Ascanio di Roma 2, 5

ASSISTENTI Contessa e Petrini di Rieti

NOTE Espulso al 46’ st Severini (F) per doppia ammonizione AmmonitiDonacarta, Muzzachi, Severini Rigori falliti al 13’ pt da Silvestrini (F), al 22’ pt da Mastromattei (T) Angoli 8-3 Rec. 2’ pt, 3’ st

Il Trastevere di Pirozzi espugna il campo del Fonte Nuova con un netto 4-1. Partita mai in discussione, con gli ospiti quasi sempre padroni del campo. Entrambe le formazioni sono scese in campo con un ampio turn over, ma la capolista del girone A è apparsa particolarmente sottotono. Un risultato che permette agli amarantocelesti di avere già un piede e mezzo agli ottavi di finale. Negativo l’arbitraggio del signor D’Ascanio, che ha negato un rigore in apertura al Trastevere che sembrava netto e ne ha concessi due, uno per parte, molto generosi, ed entrambi falliti.

Al 1’ subito avanti la formazione ospite, quando c’è un contatto in area tra Muzzachi e Politi, che aveva soffiato il pallone ad un avversario, il direttore lascia correre, ma la sensazione è che il rigore ci fosse. Il vantaggio del Trastevere arriva al 9’: Politi arriva sulla sinistra e dal fondo mette un pallone arretrato per l’accorrente Troccoli, che insacca con la deviazione di un avversario. Due minuti dopo gli amarantocelesti sfiorano il raddoppio con un colpo di testa di Battistelli su angolo di Laurato che colpisce la traversa. Il Fonte Nuova potrebbe pareggiare, quando al 13’ il direttore di gara concede un calcio di rigore per un presunto fallo di Donacarta su Cristofari (decisione apparsa molto generosa): dal dischetto va Silvestrini che prova a segnare con lo scavetto, ma Dosmi para e sulla ribattuta l’estremo difensore riesce con un altro miracolo a dire di no all’attaccante di casa. Al 22’ altro rigore, apparso anche in questo caso molto generoso, concesso dal direttore di gara per un fallo in area di Mulattieri su Mastromattei: lo stesso numero quattro va sul dischetto, gran botta che colpisce in pieno la traversa, con l’azione che sfuma. Tre giri d’orologio e arriva il meritato raddoppio del Trastevere. Splendida azione corale con Laurato che serve Troccoli, palla per Mastromattei che in area in scivolata allarga sul secondo palo per Borsci, che mette dentro a porta sguarnita. Fonte Nuova molto pericoloso al 36’ quando, su un retropassaggio di testa di Battistelli corto per Dosmi, si inserisce Silvestrini, che anziché concludere si allarga, scarica per Bottoni il cui tiro viene respinto da un difensore. Allo scadere il Trastevere va vicinissimo al tris con Laurato, che in area dalla sinistra mette un pallone che attraversa l’area, ma Aguglia salva rinviando prima che la sfera termini ad un avversario appostato sul secondo palo.

Nella ripresa, al 12’, padroni di casa pericolosi con una punizione del neo entrato Severini di poco alta (e forse toccata da Dosmi, ma il direttore di gara concede la rimessa dal fondo). Un minuto dopo il tris dell’undici di Pirozzi: l’arbitro concede una punizione agli ospiti, una sorta di corner corto, Travaglione mette un pallone basso in area per Donacarta che batte Silvi. E’ sempre il Trastevere a spingere e ci prova Laurato con una bella azione personale, ma è attento Silvi in uscita a mettere in corner il tiro del numero dieci. Al 24’ Comito in scivolata salva su un pallone di Laurato diretto a Troccoli, poi un giro d’orologio dopo arriva il poker di Mastromattei, che riceve in area e non lascia scampo a Silvi. La formazione di Pirozzi potrebbe segnare la quinta rete con Navarra che controlla il pallone in area e conclude, ma non trova di un soffio lo specchio, poi poco dopo sempre Navarra allarga per Battistelli che da posizione favorevole conclude male. Al 36’ accorcia le distanze il Fonte Nuova con un gol dalla distanza di Muzzachi, che fa partire un gran tiro da poco dopo il centrocampo che fulmina Dosmi, non posizionato perfettamente. L’estremo difensore ospite si riscatta poco dopo su una conclusione di Bottoni, che riesce a deviare in angolo. Nel recupero viene espulso Severini per due sciocche ammonizioni rimediate nel giro di due minuti.